SZDW

本科教育
新生导航
当前位置:首页 > 本科教育 > 新生导航 > 
关于做好2016级新生导师工作的通知
教务字[2016]079号
发布时间:2016-09-28 10:08 来源: 点击:89
      根据《江西师范大学关于进一步加强新生教育的意见》(校发[2015]79号)的要求,学校决定全面实施新生导师制,为每名新入学的本科生在一年级配备导师。请各单位依据文件精神,结合2015级新生导师的工作经验,做好2016级新生导师制的组织落实工作。具体事宜通知如下:
    一、导师配备原则
    导师配备采取师生双向选择与学院调配相结合的办法,每位导师指导学生总数不得超过5名。
    二、导师选拔条件
    1、具备良好的政治思想素质、较高的学术造诣;
    2、有教学和指导学生的经验,了解本科培养方案和教学要求等;
    3、具有中级及以上职称或研究生以上学历;
    4、“十佳百优”等各级名师、骨干教师、一年级任课教师应优先考虑承担导师工作。
    三、导师工作职责和要求
    1、审核学生学业(人生)规划;
    2、推荐足量学生课外经典阅读书目;
    3、参与“新生名师导航课”学习成绩评定(暂定占20%);
    4、为每位学生制订个性化指导方案,通过多种形式进行指导,每学期主动联系学生不少于3次;
    5、“教务在线”网络上完成工作活动记录。
    四、导师待遇
    1、导师工作任务纳入学校绩效考核体系,对学期考核合格的导师,学校按每生10个教学指导工作量核算到学院实行二次分配(超额配置不计工作量)。
    2、每学年组织评选优秀新生导师、导师工作先进单位,并给予表彰和奖励。
    五、工作安排
    120169月中下旬,做好宣传动员工作,学院组织导师选拔聘请工作;
    220169月中下旬——201610月中旬,学院登录“教务在线”—“网上办公”—“新生导师管理”栏,建设维护导师库,师生配置到位;
    320161012日——20177月,导师制日常管理工作。
教务处
2016926



上一篇:关于选拔2016级新生助教的通知
下一篇:城建学院获得2015级新生导师工作优秀单位


版权所有:江西师范大学城市建设学院 All Rights Reserved 电话:0791-88120430
E-mail: chengjian@jxnu.edu.cn 地址:瑶湖校区江西省南昌市紫阳大道99号城市建设学院 邮政编码:330022