牢记宗旨 不忘初心
城市建设学院举办学生干部团学工作思想大讨论 暨2016年度团学干部培训班开班仪式
发布时间:2016-11-11 21:54 来源: 点击:1634
    11月10日下午,城市建设学院学生干部团学工作思想大讨论暨2016年度团学干部培训班开班仪式在方荫楼一楼学术报告厅顺利举办。城建学院团委负责人陈典龙老师,学院团委学生会、党员服务站、心理协会、演辩团全体成员及各年级班委参加了会议。
    仪式上,陈典龙老师做了“牢记宗旨 不忘初心”的主题发言。他首先介绍了此次团学干部培训班举办的目的和相关内容。随后,他就开学以来,通过对学院团学组织的调研和了解,从组织架构、功能发挥等方面存在的问题与在场的全体学生干部交换了意见。陈老师指出新老学生干部工作交接传承不及时不全面、部分学生干部工作态度不端正、部分学生组织机构冗杂导致工作效率低以及学生活动对象单一等问题,各学生组织特别是主要学生干部必须要有清晰的认识和警惕,应该及时、全面解决问题,才能保障学院团学组织工作高效开展,才能提高活动的质量,最终使我们的组织得到同学们的认可,从而奠定我们赖以生存的群众基础。紧接着,他梳理了学生组织职能的分工,深刻阐述了学生组织功能发挥与学生干部各方面素质提升的有机统一。最后,陈典龙老师指出学生干部在加入学生组织时“提升自我,服务同学”的初心不能忘,团委学生会、党员服务站等团学组织的服务宗旨要始终牢记,高年级的学生干部要做到积极引导、以身作则,不仅要在学生工作上,更要在专业学习上发挥带头作用,新加入学生组织的同学更要端正态度、虚心请教、打好基础。
    此次会议的召开,巩固了学院学生干部扎实工作、服务同学的思想意识。不仅为接下来的学生干部培训做好了思想动员,更为今后学院团学工作的开展吹响了思想的集结号。相信,城建学院各团学组织必能响应“不忘初心,牢记宗旨”的号召,以更加优异的成绩,迎接学校团学“双代会”的胜利召开。

(文/图 城建学院团委 肖强)

上一篇:我院曾祥钰同学荣获“第十一届中国大学生年度人物”入围奖