当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告 >
工管系召开本科毕业实习暨毕业设计动员会、考研交流指导会
发布时间:2020-09-14 09:55 来源: 点击:2632

9月8日中午工管系召开本科毕业实习暨毕业设计动员会、考研动员大会。全系教师及17级本科毕业生参加,会议由系副主任任艳胜老师主持。
    会议第一部分,任艳胜老师向大家详细说明了此次动员会召开的必要性、上交实习及毕业设计等材料的重要时间节点及各方面注意事项等,并再三强调要求大家严格按照各自指导老师要求,在规定时间点内高质量完成毕业实习及毕业论文设计,顺利毕业拿到学位。随后系主任刘章生老师发言要求同学们需主动联系指导老师及组长,重点强调实习安全等事宜,要求大家认真按时任务,迎接学校及省里检查。
     会议第二部分,刘桂海老师主持。张东祥、曾文海作为硕士点负责人分别分享了自己对于考研的看法,建议大家积极考研,不要盲目跟风,结合自身能力选择学校与老师,强调了选择本校读研的优势。刘章生老师希望大家选择资源好、就业选择广的专业及院校,从总体上对考我院研究生中不少关键问题进行了解释及要求、对大家关心问题进行较详细解释,葛堃老师希望大家合理评估自己的考试能力,钟鹏老师向大家分享了16级考研数据情况。刘桂海老师建议大家坚定信心,保持一个良好的心态等并对老师们发言一一进行了概况总结。老师们的详细介绍及备考建议解答了部分同学们的疑虑并给予我们大四同学较好的指导。提问环节,同学们对毕业实习及毕业论文设计材料上交要求、考研过程中遇到的场所困难等提出了自己关心的问题,老师们一一给出了及时回复。最后范院长对于此次会议进行总结,也告诫准备考研的同学,既然选择考研,就不要留有遗憾,要有一股冲劲,制定具体学习计划,多收集考研信息并一直坚持奋斗到最后一刻,尽自己最大的努力,成功上岸。
    通过此次会议,同学们明确了目标、理清了思路,收获颇丰,同学们对于未来有了更明确的努力方向,对于未来的规划也更加清晰,纷纷表示会努力向着自己的目标不断努力。   (文/ 图 城市建设学院工管系)