履职尽责办实事 排忧解难勇当先 ——城市建设学院积极落实“我为群众办实事”活动
发布时间:2021-04-22 09:59 来源: 点击:1879
    为了深入推进城市建设学院党史学习教育工作做实做深,积极落实“我为群众办实事”活动,畅通意见沟通渠道,广泛征求同学们的意见,城市建设学院召开了以“我为群众办实事”为主题的第四次常任代表委员会。出席本次会议的有城市建设学院团委副书记黄珍慧老师、学生会主席团以及各班常代委员们。
     “什么时候能举办一些学长学姐的考研经验分享会?”、“党史学习如何开展”、“怎样将我们的专业特色与党史学习结合起来”常代会现场气氛热烈,代表们倾诉着同学们的诉求,老师也耐心细致地进行着解答。其中对同学们提到的希望学院组织考研经验的分享活动以及结合党史对红色模型的故事进行分享这两个建议,老师尤为看重,考研经验的分享可以让低年级的同学们更早接触到考研,明确自己未来发展方向,讲述红色模型故事可以把学习党史与专业特色相结合,既弘扬党的光荣传统,又增长专业技能。会议的最后,黄珍慧老师进行了总结,她说,“日常工作中,我们不能及时了解同学们内心所想,导致很多问题不能及时解决。我们把同学们当中的代表们请到‘家’里来拉拉话,谈谈心,主动了解他们办事中遇到的难处,努力帮助他们解决实际问题,让他们的幸福感、获得感、安全感更加充实,更有保障。今年恰逢建党一百周年,“我为群众办实事”活动旨在希望同学们通过党史学习教育,知行合一,以实际行动回应师生群众需求,解决困难,增强同学们的获得感、幸福感、安全感。”
    接下来,城市建设学院将结合具体实际,持续征集建议,积极行动为师生、群众服务,切实解决基层困难事、师生的烦心事。(图/文 城市建设学院团委)