EDUCATIONAL

教务科研
当前位置:首页 > 教务科研 > 教务动态 >
我院与马来西亚理工大学建筑环境与测量学院举行国际合作线上交流会议
发布时间:2023-11-05 16:10 来源: 点击:789
  11月2日下午,我院与马来西亚理工大学建筑环境与测量学院举行国际合作线上会议。国际合作与交流处处长李海军和学院执行院长李志、副院长范正根、工程管理与房地产系主任刘章生等参加会议。马来西亚理工大学国际交流处处长Assoc. Prof. Dr. Mohd Ariffin Abu Hassan、建筑环境与测量学院院长 Prof Sr Dr Kherun Nita binti Ali等参加线上视频会议。
  李海军处长对马来西亚理工大学各位各位代表参加线上会议表示感谢,并简要介绍了我校的发展历史、办学规模、优势学科和对外交流等方面情况,表示希望与马来西亚理工大学在人才培养、科学研究、学生交流等方面开展全方位、深层次合作,促进双方实现共赢发展。李志院长介绍了城市建设学院的概况,并就工程管理专业合作办学提出了设想。
  Assoc. Prof. Dr. Mohd Ariffin Abu Hassan介绍了马来西亚理工大学的历史沿革、学科特色和国际交流等方面基本情况,表示希望两校在人才培养、教师培训、科学研究等领域开展交流与合作。Prof Sr Dr Kherun Nita binti Ali介绍了马来西亚理工大学建筑环境与测量学院的概况,表示该学院与城市建设学院在学科专业设置方面高度匹配,双方可以在人才培养、科研合作深入开展合作与交流。
  随后,双方围绕工程管理合作办学事宜进行了深入沟通和交流,并表示希望把课程体系、教学计划等各项工作落实落细,稳步向前。
  马来西亚理工大学(英文名Universiti Teknologi Malaysia,简称UTM)是马来西亚五所研究型大学之一,也是马来西亚历史最悠久(前身可追溯到1904年建立的理工学校)、名气最大的公立理工大学,2023年QS世界大学排名中位列第203位,连续多年被评为QS五星级大学。马来西亚理工大学建筑环境与测量学院,前身为1970年成立建筑学院。学院目前设有9个本科专业、12个课程硕士专业、8个哲学硕士专业和8个哲学博士专业。其中,建筑/环境建设学科在马来西亚排名第一。
(图/文 城市建设学院)

上一篇:工程管理与房地产系学子在 第九届全国高校BIM毕业设计创新大赛中荣获佳绩
下一篇:我院与马来西亚理工大学建筑环境与测量学院就合作举办工程管理专业本科教育项目进行培养方案论证会

E-mail: chengjian@jxnu.edu.cn 地址:瑶湖校区江西省南昌市紫阳大道99号城市建设学院 技术支持:世诚云