COOPERATION

当前位置:首页 > 合作交流 > 专题讲座 >
【专题讲座】南昌市城市规划设计研究总院副院长梁燕莅临城建学院讲学
发布时间:2016-01-17 14:55 来源: 点击:4046
    1月15日下午,南昌市城市规划设计研究总院副院长梁燕莅临城建学院,并在方荫楼一楼学术报告厅举行了题为“新常态下规划行业的趋势和转型”的学术报告会。学院院长闵忠荣以及众多师生共同参加了此次报告会。报告会由副院长范正根主持。会前,闵院长为梁燕教授颁发了证书,特聘其为城建学院客座教授。
    报告会中,梁燕教授首先解读了城市转型的动力与趋势。她指出在信息化、市场化与全球化的推动之下,城市转型不断朝着人本化、生态化与网络化发展,让大家总体了解规划行业的发展趋势。随后,她提出了规划行业的七大转变。从城乡统筹、公共政策、城市更新、文化内涵、基础设施、网络技术、融合共享等方面详细介绍了当前规划行业的转型方向,帮助同学们正确把握未来方向,也减少了工作学习中的盲目性。整个报告会信息量大,涉及范围广,梁教授灵活运用实例与素材穿插结合的方法更深入地阐述了“三个趋势”与“七个转变”的相关知识。
    报告会结束之后,范副院长进行了总结,并鼓励同学们提出问题与梁教授共同交流。大家积极响应,提出心中所惑,梁教授也一一耐心解读。通过此次报告会,同学们更加准确地掌握了规划行业未来的方向,加深了在理论与实践方面对规划行业转型的理解,在座师生都受益匪浅。

城市建设学院(文图/陈溪雨)

上一篇:【专题讲座】江西省城乡规划设计研究院易桂秀教授莅临城建学院讲学