“晨风”暖人心——城建学院青协举办“夕阳知晨•电脑大课堂”活动
发布时间:2016-06-03 17:21 来源:本站原创 点击:1518

5月25日下午,城市建设学院青年志愿者协会举办“夕阳知晨”活动,大雨也难挡志愿者的热情,他们刚匆匆吃过午餐,就准时到青蓝门集合,赶往青云谱三家店街道青年空间。
   还没来得及向老人们打招呼,老人们就热情的招呼志愿者们坐下,这一方面体现了老人们对知识的渴望,另一方面也见证了志愿者和老人们之间的友谊。志愿者们立刻投入工作,开始向老人们讲解电脑知识。
   老人们年龄段不同,对知识的诉求也不同。年纪较大的,只是学一些基本操作,电脑开关机、利用视频播放器看视频等;稍微年轻一点的,希望能熟练打字;而刚退休几年的,想要找到重拾工作的感觉,练习Word、Excel系列软件使用。不管他们想学什么,志愿者一定会尽全力教会他们,热情的志愿者和老人们一起解决了很多电脑问题。老人们坚持学习的热情令人敬佩,他们冒着大雨还能准时上课,让志愿者们非常感动!
   课程不知不觉结束了,老人们还想继续学习。填写反馈意见表时,他们在非常满意那一栏画上一个大大的勾,志愿者们内心涌起一阵感动。有的时候,义务服务并不代表一味地付出,只是他们一路走来收获的是人生价值的提升和精神上的鼓舞。
   志愿者们回到学校,他们洋溢着自豪而又幸福的微笑。此期“夕阳知晨”活动圆满结束。活动不仅满足了社区老人的知识需求,也提高了志愿者们积极奉献的热情。(图/文 城建学院团委 刘婷婷)

上一篇:扬帆渡海,再启新程——城建学院第十七届团委学生会部长竞聘顺利举行
下一篇:情暖阳门,爱心永驻——城建学院“阳门家教”系列志愿服务活动圆满落幕