COOPERATION

合作交流
院企交流
当前位置:首页 > 合作交流 > 院企交流 > 
江西师大城建学院师生近百人参观考查深圳安星集团
发布时间:2019-07-16 11:15 来源: 点击:53
    为进一步推进校企合作,深化产学研究,提升工程管理及房地产开发与管理专业学生综合素质,拓宽学生们的专业视野。2019年7月9日上午9时,由江西师范大学城市建设学院范正根副院长带队,师生一行近百人实地参观并考查学院教学实践基地——安星建设集团。集团总经理助理于婷统筹组织接待工作,并代表集团向参观团师生表示欢迎。
    为提升本次活动的效果,参观考查采用两个批次同时开展,后再交叉的组织方式。第一批次师生在集团八楼荣誉墙展区,通过听取讲解介绍,首先对安星二十余年的发展历程、企业实力等基本情况有了相对整体的把握和全面的了解。随后,在工作人员引领下有序进入集团三楼的多媒体数字办公职场区。该办公职场在有限空间内综合运用了声、像、光、电、物等多种元素和媒介,使用了人脸识别门禁、智能环境系统、VR虚拟系统等技术手段,以极具灵动感的独特空间布局和展位造型,多角度、全方位地展示了企业风貌,体验了安星在科技领域的实力和魅力。与此同时,第二批次师生实地参观了安星建设集团在深圳的代表工程:深圳第一高楼——“平安金融中心大厦”。通过现场听、闻、感等综合手段进行工程环境的全面体验,对安星建设集团实施的代表性工程项目有了更深入的认识和理解。每批次持续时间约50分钟,后相互交叉。通过对安星建设集团与深圳第一高楼的参观,同学们不仅开拓了视野,提升了对专业的认知能力以及综合素质,也为同学们能够更好的面对未来实习、就业中遇到的压力与挑战提供了有力的支持。
    作为老牌建筑装饰公司、国家高新技术企业,安星建设集团始终将人才培养和科技科研工作置于集团战略高度。2018年,安星建设集团与江西师范大学城市建设学院进行了教学实践基地签订仪式,正式开启与该校的校企合作。这一举动,既为高校搭建了研究和实践平台,也为企业提供了后备人才培育和科研场所。此次该校城市建设学院师生到访安星进行实地观摩,为参观团更深入了解安星、了解中国建筑装饰行业,为后续推动高校与企业深入开展产学研究奠定了良好基础。