情系敬老院 爱心暖夕阳 ——城市建设学院开展“我为群众办实事”活动
发布时间:2021-05-23 11:38 来源: 点击:2208
  为深入推进党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,充分弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华传统美德。5月23日,江西师范大学城市建设学院99级校友包润凤、00级校友赖恒友和团委副书记黄珍慧,以及14名志愿者一同前往幽兰镇敬老院开展爱心慰问活动。
  上午7点50分,志愿者们早早的来到集合点,积极的将为老人准备的日用品、水果、大米等物资齐齐搬上了大巴车,并进行了仔细的清点。在车上,志愿者们不断练习为老人准备的表演,只希望带给老人最佳观看体验。经过一小时的车程,志愿者们顺利到达幽兰镇敬老院。包润凤一行人走进小院与老人们进行亲切交谈,与他们聊家常、谈变化,询问他们的饮食起居与身体健康等情况,并叮嘱老人们平时注意安全,衷心祝福老人们身体健康幸福长寿。随后志愿者将老人们搀扶到了敬老院的大厅,为老人们表演了精心准备的节目,进行《我和我的祖国》大合唱,舞蹈、啦啦操表演,以及为他们讲述红色故事,与老人们共同庆祝建党一百周年。
  表演节目后,志愿者还对敬老院卫生区域进行大扫除,他们拿着扫把、拖把、抹布对敬老院的宿舍、楼道及院内进行全面清洁打扫,帮助老人们整理床铺、个人衣物和生活用品,认真仔细地清理每一个卫生死角,为老人们创造了一个干净整洁的生活环境。大家的热忱服务温暖着每个老人的心,望着面貌焕然一新的敬老院,老人们脸上露出幸福的笑容。
  此次“情系敬老院,爱心暖夕阳”活动虽然仅仅半天,但却可以让志愿者们充分的体会到社会所赋予他们的责任。志愿者们纷纷表示,尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任,要用实际行动践行全心全意为人民服务的根本宗旨,不断提升群众的获得感和幸福感。下一步,城市建设学院将继续深入推进“我为群众办实事”系列活动,拉近与人民群众的距离,千方百计解决群众实际需要,真心实意为群众办好事、办实事。(文/图 城市建设学院团委 审核 黄珍慧 校对 陈武阳)

上一篇:不忘初心跟党走 青春城建展风采 —城市建设学院“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动