“研”传身教 筑梦领航 ——“我为群众办实事”之考研经验分享交流会
发布时间:2021-04-25 11:47 来源: 点击:2176
  为了继续推进城市建设学院党史学习教育工作做到实处,积极落实“我为群众办实事”活动,城市建设学院举办了“我为群众办实事”之考研经验分享交流会,提高同学们的考研热情,明确考研目标,让同学们了解更多考研信息。
  本次考研交流会分为城规建筑会场与工管房产会场。在城规建筑会场上,学长学姐们从考研的动机、考研学校的选择、和考研期间的学习方法三个方面,系统地向同学们进行了考研心得分享。16级城乡规划班的徐礼洁凭借自身的努力和精心的准备考上了华南理工大学,他从考研最开始讲起,将考研时期会考到的课程划重点提出来,让学弟学妹们能够在学习中更有针对性。16级建筑班的白志远从英语、政治等考研的科目进行了及其详尽的介绍,并提醒学弟学妹们要脚踏实地,不必太焦虑,要注重方法策略,在学习的同时不要忘了运动,锻炼好自己的身体。在工管房产会场上,学长学姐们从自己的考研经历出发,围绕如何选取专业和院校,调整心态以及复试中的注意事项等方面谈了自己的亲身体验和感受。考取河海大学徐聪强调一定要多了解自己想要考取的专业的院校录取情况,选择适合自己的大学,不要盲目从众,也不要妄自菲薄。考取城市建设学院土地资源管理的张晴英、万嘉杰告诫同学们选择自己考研的院校时一定要关注他们研究生网站的信息,不要被网络上铺天盖地的信息迷惑,并且要联系好该学院的老师以及成功考取的学长学姐。
  本次活动是城市建设学院深入贯彻“我为群众办实事”的重要举措,它充分发挥了优秀考研生的示范引导作用,提高了同学们的备考效率,解答了同学们关于考研的迷茫与疑惑,增强了考研学子的信心和决心。同学们纷纷表示受益匪浅,表示对今后自己的学习道路有了更加清晰的规划,也有了更明确的目标。(文/图 城市建设学院团委 审核 黄珍慧 校对 陈武阳 )

上一篇:赓续红色精神 凝聚信仰力量 ——城市建设学院“学党史、强信念、跟党走”主题团课
下一篇:不忘初心跟党走 青春城建展风采 —城市建设学院“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动