共建美丽家园,共创文明城市——江西师范大学城市建设学院三下乡
发布时间:2020-08-29 20:28 来源: 点击:1654
  为创建文明城市,树立黄马乡居民的环保意识,响应国家乡村振兴、建设美丽乡村的号召,江西师范大学城市建设学院“新时代 新作为 新青年”2020暑期“三下乡”暨文明实践志愿行动服务队来到南昌县黄马乡开展“情暖环卫工人,创建文明城市”实践活动。
  上午八点,实践队来到乡政府集合,在领取完清洁工具后,便以小组为单位在黄马乡街道上正式展开清扫活动。街道整体较为干净,实践队员们便将目光聚焦在了更为隐蔽、容易被忽视的小角落。藏匿在草丛中、沙砾里的烟头、纸片、塑料袋被队员一一清空,紧贴着电线杆的小广告也被队友一一铲除。炎炎烈日下,手持扫帚、铁铲、夹钳认真工作的实践队员们成了黄马乡街道上最靓丽的一道风景线。不少当地居民被实践队员的行为所感染,上到五六十岁的奶奶下到八九岁的小妹妹都主动加入了清扫队伍拿着扫帚清扫街道。随着时间的流逝,清扫工作进入尾声,街道上也呈现出了焕然一新的面貌。路过的环卫工人见状深受感动,上前对实践队员表示感谢,并在交流的过程中说道:“平时我们四五点钟就开始工作了,七八点吃完早餐又继续扫地,要扫几条街。今天有你们帮忙也让我们轻松了一点,我心里很开心。”实践队员也因此收获了喜悦和成就感。
  此次清扫街道活动有利于唤起广大市民对环卫工作者的尊重和理解,也有利于增强广大市民的环保意识和劳动意识。每一个人都是美丽家园的建设者,应当从小事做起,从基层出发。新时代,新作为,新青年,江西师大学子在行动。(文/图 城市建设学院团委 审核 黄珍慧 校对 陈武阳)

上一篇:调研凤凰沟,深谋发展路——江西师范大学城市建设学院三下乡
下一篇:聆听党员故事,牢记使命担当——江西师范大学城市建设学院三下乡