当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告 >
江西师大城乡规划专业完成住建部本科教育评估工作
发布时间:2016-06-03 15:21 来源: 点击:2465

近日,以中国城市规划设计研究院教授级高级规划师陈锋为组长,沈阳建筑大学教授石铁矛、北京市城市规划设计研究院教授级高级工程师许槟、南京大学建筑与城市规划学院教授张京祥为成员的住房和城乡建设部高等教育城乡规划专业评估委员会考查小组莅临学校对我校城乡规划学本科专业进行考核评估。省住房和城乡建设厅副厅长李道鹏出席了评估汇报会。
    评估会前,校党委书记田延光、校长梅国平,副校长张艳国、校纪委书记贾俊芳,校长助理丁晖等会见了评估专家组成员,对专家莅临学校评估指导表示欢迎,希望专家组常来学校考察指导,对我校专业建设和学科发展,特别是城乡规划学专业多指导、多帮助,并要求相关单位和学院积极配合专家组的评估和检查,以评估为契机,评建结合,以评促建,不断加强专业建设,不断促进学科发展,为提升人才培养质量和水平奠定良好基础。
    在评估意见反馈会上,梅国平认真听取了评估组专家对我校城乡规划学本科专业的评估意见,感谢评估组专家三天来的辛苦和付出,认为评估组的意见客观、真实,要求相关部门和学院要认真对表评估意见,制订切实可行的提升措施,逐一逐条落实,并表示学校将从师资队伍、教学改革、经费投入等方面给予该专业更多的政策支持和倾斜,力争通过一段时间的建设发展,把我校城乡规划学专业建设的更好,建成学校品牌专业,为服务国家和地方城乡规划事业的发展作出更大贡献。
    张艳国代表学校参加评估汇报会,欢迎评估组专家来校评估指导,并简要介绍了学校历史沿革、校园文化建设以及近年来改革发展取得的成绩,希望评估组专家对我校城乡规划学专业建设发展多提宝贵指导意见,促进该学科更好更快发展。
    在为期三天的考查期间,评估组考察了学校整体教学环境以及城市建设学院的教学场所、教学设施、实验设备、图书资料等,参观了鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室、规划专业实践平台和教学成果展,审查了规划专业本科教学文件、课程作业、实践成果及毕业设计等档案资料,观摩了风景园林规划与设计、建筑设计、城市道路与交通等本科课程,召开了规划专业师生、用人单位代表等座谈会。评估组专家对我校城市规划专业的教学条件和教学管理现状、办学经验和特色、学生思想德育工作等方面给予了充分肯定,也从师资队伍、学科发展、课程体系、办学条件等四个方面对进一步加强城乡规划专业发展提出了宝贵意见和建议。

(文/钟雪艳  图/黄志刚翁治捷等)

相关报道链接:http://news.jxnu.edu.cn/s/271/t/910/35/71/info79217.htm